Les 6ème aux journées de l’Alimentation

Dans le cadre du parcours d’éducation à la santé et de la journée mondiale de l’alimentation, les élèves de 6ème se sont rendus mardi 14 octobre à Saint Sulpice de Pommeray.

Article mis en ligne le 14 octobre 2025
dernière modification le 18 octobre 2025

par M. BISSON

Les Sixièmes ont pu pratiquer différents ateliers sur la fabrication des aliments et leurs constituants : pâtes, beurre et salade de fruits n’ont plus de secret pour nos futurs Top Chefs.
Le contenu de la journée sera repris ultérieurement dans un parcours de SVT.

🍽️ Avis des élèves 🍽️

Eulalie : "J’ai appris que pour faire du beurre, il fallait être délicate et sportive à la fois"

Six élèves de 6C : "On a pu apprendre à faire des pâtes : malaxer la pâte était satisfaisant et amusant. Ensuite, mettre cette pâte dans la machine pour la voir transformée en tagliatelles était vraiment chouette" .

Emrys : "Il faut que j’apprenne à mieux manier l’économe, mais tant que je mange tout va bien".